Страховочные пояса для промышленного альпинизма

Высотные работы всегда связаны с риском, поэтому к их выполнению предъявляются особые требования. Одно из ключевых — наличие страховочного инструментария. Он может иметь разную конфигурацию, но цель использования остаётся неизменной — защитить специалиста от возможного падения.


Страховочные пояса для промышленного альпинизма

Одним из самых востребованных защитных средств в промышленном альпинизме служат страховочные пояса, фиксирующие тело человека в рабочей позиции. Они выдерживают нагрузку от 15 кН и имеют определённую ширину, которая определяется для каждой детали отдельно. Надо сказать, ширина в страховочных системах очень важна, так как её соответствие установленным требованиям помогает избежать нарушения кровообращения при долгой работе в подвешенном состоянии.

Чтобы строительно-монтажные работы не обернулись трагедией, предохранительные пояса необходимо выбирать очень тщательно. Качественные варианты изготавливаются из материалов, зафиксированных в ГОСТах. Так, например, кушак создаётся из натуральных тканей, согревающих тело, ремни и лямки — из прочной синтетики, а металлические делали — из высококачественной стали. Ещё один важный нюанс — яркая окраска ремней, которая создаёт контраст с цветом шовных ниток.

8 (812) 642 64 92

+7 (904) 632-55-26 | Санкт-Петербург

СИЗ напрямую от производителя.

Гарантированная защита от падения с высоты.

© 2019-2020 by OkaProm. Proudly created with JC

Корзина0