Защитная одежда: виды и особенности

Костюм индивидуальной защиты — функциональная одежда, предотвращающая

неблагоприятное воздействие внешних факторов. Она используется работниками опасных предприятий, медицинских учреждений, испытательных лабораторий и т.д.


Помимо цельных комбинезонов, курток и брюк, специалисты применяют в своей деятельности особую обувь, перчатки, варежки, респираторы, маски, головные уборы. В зависимости от типа угроз, средства индивидуальной защиты в виде спецодежды и дополнительных изделий, принято разделять на несколько категорий:


1. Химические — защищают человека от травм при контакте с щелочными растворами,

кислотами, маслами и другими агрессивными веществами. Обычно находят применение на некоторых производствах и в лабораториях.


2. Тепловые — противостоят воздействию высоких температур. Такие костюмы актуальны для металлургов, сварщиков и чаще всего изготавливаются в виде комбинезонов.


3. Электрические — защищают от поражения током и шьются из материалов, которые плохо его проводят. Эксплуатируются совместно с резиновыми сапогами, галошами и

перчатками.


Также существуют СИЗ, называемые общими. Они представляют собой обычные рабочие костюмы из шерстяной, хлопчатобумажной и синтетической плотной ткани. Их используют практически на всех предприятиях, где можно запачкаться или повредить одежду.

8 (812) 642 64 92

+7 (904) 632-55-26 | Санкт-Петербург

СИЗ напрямую от производителя.

Гарантированная защита от падения с высоты.

© 2019-2020 by OkaProm. Proudly created with JC

Корзина0